Skip to content

How to Increase The Security of Your Facebook Account

Agustus 1, 2011

Facebook is most popular social network sites in the world, I guess most of people that familiar with internet or online activity must be have  a Facebook account. Today’s there are many bad guys out there a.k.a Hacker that trying to exploit the Facebook security, don’t let your self become one of the victim, the Facebook bug holes can be caused by many factors like third party applications, phising sites, social manipulation and much more.

I just want to share with you few simple tips in order to increase the security of your Facebook account. To prevent your self become a hacked victim, below are Baca selanjutnya…

Facebook Search: A Great Tool to Find People

Juli 22, 2011

Facebook Search Facebook Search – It’s no doubt that Facebook is a website that have biggest number of users in the world with more than 600 millions people have an account on Facebook and this is a very useful tool if you want to search people with Facebook, in Unites States alone, Facebook users are already more than 150 millions people, so most likely you will find the person you are looking for on Facebook, I recently heard about a mother who had been long time separated from her son and she tried to find him through facebook and she was very lucky because her son has account on Facebook, eventually the child and mother that have long parted was reunited with the help of Facebook search.

Searching for people on Facebook is divided into several types, you can search by name, email, telephone, family name, and search by location, before you do a search you should first prepare the data that you know about the person you are looking like a first name, last name, last address, email and other data that you know and this will greatly help you to ensure the accuracy of search results, I hope you will find what you are looking for and finally meet with your friends or family that has long separated, Facebook search is very useful for finding the missing person, you should try it first before paid for premium people search or hire private investigator, the list of various fb search tools can be found at this Facebook Search blog

Rumah Mark Zuckerberg yang sangat sederhana

September 30, 2010

Mark Zuckerberg memang multitriliuner. Dia juga sangat populer,namun  kehidupan Mark sangat jauh dari dunia glamour.Founder Facebook Inc ini memang orangnya sangat sederhana.

Pemuda 26 tahun itu tinggal di sebuah rumah kecil yang disewanya. Dari luar tak tampak kemewahan sedikitpun. Rumahnya di Palo Alto, California itu, tampak seperti rumah-rumah kalangan kelas menengah biasa di Amerika Serikat. Sama sekali tak terbayangkan orang terkaya peringkat 35 di Amerika serkiat itu punya rumah “sederhana”. Padahal kekayaan US$ 6,9 miliar (Rp 61,8 triliun) (Baca: Kekayaan Pendiri Facebook Lebihi Kekayaan Pendiri Apple)

Hal itu tampak saat Baca selanjutnya…

Dirampok gara-gara status Facebook

Maret 26, 2010

New Albany – Satu lagi kasus yang bisa menjadi pelajaran agar berhati-hati dalam memasang status di Facebook. Kawanan perampok menyatroni sebuah rumah setelah melihat status Facebook si pemilik rumah.

Dikutip detikINET dari Wcbstv, Jumat (26/3/2010), kisah ini bermula tatkala si pemilik rumah yang bernama Keri McMullen dan tunangannya begitu gembira karena akan melihat pertunjukan sebuah band.

Keri ingin mengabarkan kegembiraannya ini melalui Facebook. Dalam statusnya, ia menulis bahwa malam itu ia dan tunangannya akan pergi nonton band. Wanita ini tidak menyangka bahwa statusnya akan mendatangkan malapetaka bagi dirinya.

Saat rumah kosong, perampok pun segera beraksi, menyikat harta benda, termasuk TV plasma. Aksi perampokan ini tertangkap kamera pengintai yang dipasang di rumah itu.

Setibanya di rumah, Keri kaget melihat Baca selanjutnya…

Tampilan Facebook berubah menjadi sederhana

Februari 5, 2010

Tepat pada tanggal 6 februari 2010, sekitar pukul 5.43 am (WIB) pagi hari,Facebook merubah total tampilannya menjadi lebih sederhana. Kali ini Facebook melakukan perubahan total pada tampilan yang baru ini, notifikasi yang sebelumnya berada di sebelah kanan bawah saat ini pindah di sebelah kiri atas yaitu ditempat jajaran menu beranda,profil,teman dan kotak masuk dan jajaran menu tersebut berpindah ke sebelah kanan atas, Kotak pencarian yang sebelumnya berada di sebelah kiri atas kali ini ada di tengah bagian atas, hmm jadi aneh ngelihatnya, gimana Baca selanjutnya…

Alhamdulillah dapat pagerank 4 ditahun baru 2010

Januari 3, 2010

Sore tadi iseng-iseng buka http://www.prchecker.info dan masukin url blog ini terus klik summit lalu ngisi kode chaptca,eh…ada kejutan! ternyata blogku udah dapat page rank 4! hehe..nggak nyangka juga bisa dapat pagerank karena memang selama ini saya nggak pernah ngecek-ngecek pagerank blog ini. Namun yang jadi pertanyaan adalah mengapa bisa semudah ini mendapat pagerank 4?

Padahal aku merasa blog ini biasa-biasa saja dan nggak ada istimewanya,konten blog ini juga masih sangat sedikit cuma sekitar 50an postingan. Hmm.. Baca selanjutnya…

Virus Facebook “fb.59.to” menyebarkan gambar acak keprofilmu

Desember 25, 2009

Facebook membersihkan sistemnya setelah mendapat serangan clickjacking yang menyusup ke situs jaringan sosial itu pekan ini. Pakar keamanan mengatakan serangan seperti itu bukan yang terakhir.

Clickjacking disebar dengan menyelipkan link yang berbahaya atau malware ke halaman web yang sah.

Serangan dilancarkan ke Facebook biasanya dalam bentuk komentar dengan foto yang memikat korban agar mengkliknya. Link yang tertanam membawa korban ke sebuah halaman web yang meminta pengguna untuk mengklik pada tombol biru “berbagi” di halaman Facebook.

Sekali diklik, korban dialihkan ke video YouTube, dan kemudian posting yang sama muncul di akun korban. Program berbahaya kemudian menginfeksi akun teman-temannya.

Pakar keamanan mengatakan serangan itu mempengaruhi browser Firefox dan Chrome. Ahli keamanan Krzysztof Kotowicz juga menulis serangan serupa di blognya.

Facebook kini telah memblokir URL yang mengarahkan ke situs berbahaya fb.59.to. “Masalah ini tidak spesifik ke Facebook, tapi kami selalu berusaha untuk memperbaiki sistem kami dan sedang membangun perlindungan tambahan terhadap tipe perilaku semacam ini,” kata seorang juru bicara Facebook.

“Kami telah memblokir URL yang berhubungan dengan situs itu dan kami membersihkan beberapa posting malware,” tambahnya.

Robert Hansen, CEO SecTheory bersama dengan Jeremiah Grossman CTO dari firma keamanan internet Whitehat memperingatkan ancaman clickjacking itu lebih dari setahun yang lalu. Mereka mengatakan Facebook dan situs lain banyak yang tidak menggunakan perlindungan anti–clickjacking.

“Ini bisa menjadi awal dari sebuah gelombang baru worm clickjacking anti-Facebook,” kata Hansen.

“Konsep yang sama telah menghantam Twitter beberapa kali. Biasanya perlu beberapa serangan bagi perusahaan jejaring sosial besar untuk bangun, dan menyadari masalah tidak secara ajaib hilang hanya dengan menghalangi satu link.”

Tapi juru bicara Facebook mengatakan bahwa situs jaringan sosial juga bekerja melawan serangan ini pada sejumlah bidang, termasuk deframing skrip dan pilihan X-Frame. Hansen merekomendasikan menggunakan kedua metode ini untuk memerangi clickjacking.

Konsep clickjacking benar-benar sesuatu yang baru, tapi Hansen dan Grossman tahun lalu menemukan clickjacking yang mencakup keluarga browser tertentu dan bahkan tidak memerlukan klik apapun dari pengguna.

Loading sebuah halaman sudah bisa memicu serangan dan mengklik membuat segalanya lebih buruk bagi korban.[ito]

by: inilah.com