Skip to content

Rumah Mark Zuckerberg yang sangat sederhana

September 30, 2010

Mark Zuckerberg memang multitriliuner. Dia juga sangat populer,namun  kehidupan Mark sangat jauh dari dunia glamour.Founder Facebook Inc ini memang orangnya sangat sederhana.

Pemuda 26 tahun itu tinggal di sebuah rumah kecil yang disewanya. Dari luar tak tampak kemewahan sedikitpun. Rumahnya di Palo Alto, California itu, tampak seperti rumah-rumah kalangan kelas menengah biasa di Amerika Serikat. Sama sekali tak terbayangkan orang terkaya peringkat 35 di Amerika serkiat itu punya rumah “sederhana”. Padahal kekayaan US$ 6,9 miliar (Rp 61,8 triliun) (Baca: Kekayaan Pendiri Facebook Lebihi Kekayaan Pendiri Apple)

Hal itu tampak saat Oprah Winfrey Show menampilkan sisi lain Mark Zuckerberg. Dapur Zuckerberg tampak biasa-biasa saja. Terbuat dari kayu warna coklat tampak jauh dari kemewahan. Oprah dan kameranya diizinkan masuk ke rumah itu dan melihat rumah orang yang kekayaannya mengalahkan pemilik Apple Steve Jobs itu.

Zuckerberg tinggal di rumah tersebut dengan pacarnya, Priscilla Chan. Di rumah itulah kini Zuckerberg sedang serius belajar bahasa Cina setiap hari. Itu adalah persiapan Zuckerberg untuk melawat Cina akhir tahun ini bersama pacarnya.

Zuckerberg memang dikenal CEO rendah hati. Ke mana-mana  dia hanya memakai kaos panjang, celana jins, dan sepatu olahraga. Kebiasaannya itu persis saat dia memulai membangun Facebook dari kamar kostnya saat dia masih menjadi mahasiswa Harvard University.

Dalam acara Oprah, Zuckerberg juga menyinggung film seputar dirinya yang kini sedang dirilis. Dia bilang, “Film tersebut terlalu banyak fiksi. Mereka membangun cerita dengan bagus. Tapi, hidup saya tak dramatis.”

Zuckerberg berjanji akan mendonasikan US$ 100 untuk pendidikan. “Saya bertekad akan memulai donasi itu di dunia pendidikan. Sebab, setiap anak berhak mendapatkan pendidikan.”

Sumber: Tempointeraktif.com

16 Komentar leave one →
  1. eric permalink
    Oktober 2, 2010 9:07 am

    salut bgt bwt mr zuckerberg, jadi ngiri aq,masih muda tapi da kaya bgt, rendah hati jg..he2..
    mudah2an bisa nular kayanx n sifatx..Amiennnnn..

  2. Oktober 9, 2010 1:35 am

    Terus duitnya dikemanain donk bos ? .. ditumpuk kale yach … hehe🙂

  3. November 1, 2010 4:11 pm

    wah orang sukses…kaan ane bisa kyak dia..

  4. November 25, 2010 11:41 am

    mark zukerberg adalah pemudah hebat bisa kaya dalam waktu singkat, dan menguntungkan banyak orang, seperti mario teguh contohnya sekarang memiliki 2 juta fans dan 1000 komentar setiap harinya pasti usaha seminarnya laku keras gara2 facebook. Obama jadi presiden berkat facebook marketing yang memiliki 10 juta fans, dan teori tersebut di duplikasi seperti prabowo misalnya aktif di fanspage nya untuk selalu kontak dengan jutaan rakyat tani dan masyarakat indonesia secara efektif via ponsel

  5. Desember 3, 2010 12:57 pm

    makasih buat info diatas, mungkin baru tahu tentang Rumah Mark Zuckerberg yang sederhana. tapi saya acungi 10 jempol buat mark yang bisa membomingkan dunia online dengan ilmunya.salam sukses buat admin. thanks

    • Februari 5, 2011 6:58 pm

      Sama-sama sob, makasih atas doanya🙂
      Semoga kita smua sama-sama sukses sob.Amin🙂

  6. Januari 20, 2011 4:43 am

    Mark Zuckerberg anak muda terkaya dan rendah hati

    • Februari 5, 2011 6:59 pm

      Yup betul banget sob,dia memang nggak terhipnotis dengan kekayaannya sendiri😀

  7. Februari 6, 2011 3:10 am

    nih orang kaya gara2 facebook.
    kapan ya giliran ane.😀

  8. Februari 15, 2011 12:44 pm

    Mark Zuckerberg kaya, sederhana dan dermawan..

  9. September 9, 2011 8:41 am

    masih muda udah sukses

  10. Oktober 19, 2011 2:32 pm

    kpaan ya bs ky mark zuckerberg .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: